Beasiswa Internal Untar Genap 2023/2024 Telah Dibuka

25 Maret 2024

Oleh: Admin

Selama lebih dari enam dekade, Untar secara konsisten berkomitmen untuk mendukung mahasiswanya dalam mencapai prestasi akademik dan memperluas akses terhadap pendidikan tinggi berkualitas. Salah satu bukti nyata dari komitmen ini adalah penyediaan beasiswa bagi mahasiswa Untar yang berprestasi.

Beasiswa internal Untar merupakan kesempatan luar biasa bagi mahasiswa untuk mendapatkan dukungan finansial dan memperoleh pengakuan atas prestasi akademik maupun non akademik yang telah mereka capai. Beasiswa ini tidak hanya membantu meringankan beban biaya pendidikan, tetapi juga memberikan motivasi tambahan bagi mahasiswa untuk terus berprestasi.

Berikut adalah persyaratan umum untuk mendaftar beasiswa internal Untar.

1. Aktif sebagai mahasiswa Untar, minimal pada semester 3.
2. IPK minimal 3.00.
3. Tidak sedang menerima beasiswa dari instansi lain.
4. Tidak pernah mendapatkan sanksi akademik atau hukum dari pihak berwenang.
5. Mengisi formulir dan mengunggah dokumen melalui lintar.untar.ac.id.

Apabila memenuhi persyaratan di atas, mahasiswa dapat mendaftarkan diri pada beasiswa ini. Terdapat tiga kategori beasiswa yang dapat dipilih, sebagai berikut.

Kategori A – Keluarga Kurang Mampu

Kategori ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang berasal dari keluarga dengan latar belakang ekonomi kurang mampu, dibuktikan dengan slip gaji. Bagi wirausaha dan pensiunan, diperlukan surat keterangan dari RT/RW setempat.

Kategori B – Prestasi Akademik Tertinggi di Program Studi (Prodi)

Kategori ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang memiliki prestasi akademik tertinggi di masing-masing prodi. Kuota untuk beasiswa kategori ini adalah 3 mahasiswa untuk setiap prodi. Penerima beasiswa kategori ini akan dipilih langsung oleh prodi dan direkomendasikan ke Lembaga Kemahasiswaan dan Alumni (Lemawa) untuk didaftarkan secara langsung. Oleh karena itu, kategori ini tidak tersedia di LINTAR.

Kategori C – Prestasi Ekstrakurikuler

Kategori ini diperuntukkan bagi mahasiswa berprestasi, dibuktikan dengan sertifikat. Ketua umum organisasi mahasiswa dalam naungan universitas juga berhak mendapatkan beasiswa kategori ini.

Pendaftaran Beasiswa Internal Untar Genap 2023/2024 telah dibuka mulai dari 20-30 Maret 2024. Daftarkan dirimu segera di lintar.untar.ac.id!

Untuk pertanyaan dan informasi lebih lanjut, hubungi 0821 1431 8311 atau 0817 5180 659. (KJ/AW/KJ)