Dekan FSRD Harap Lulusan Miliki Dampak pada Masyarakat

30 Januari 2024

Oleh: Admin

Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Untar menyelenggarakan yudisium Program Studi Desain Interior (Prodi DI) dan Program Studi Desain Komunikasi Visual (Prodi DKV) di Auditorium Kampus 1 Untar, Selasa (30/1).

Dekan FSRD Untar Dr. Kurnia Setiawan, S.Sn., M.Hum., berharap para lulusan bisa beradaptasi, memecahkan masalah, dan dapat membagikan ilmu atau punya dampak ke masyarakat.

Kurnia mengaku bangga pada lulusan semester ini. Menurutnya, tugas akhir para lulusan merupakan yang terbaik selama dirinya mengajar di Untar.

Sekprodi DI Untar Augustina Ika Widyani, S.T., M.Ds. dalam sambutannya berkata pengalaman apapun yang didapat selama berkuliah merupakan proses kedewasaan, termasuk kesulitan.

Menurutnya, hal tersebut menjadikan lulusan sebagai pemecah masalah, ilmu yang dibutuhkan saat terjun ke masyarakat.

Sementara itu, Kaprodi DKV Untar Ruby Chrissandy, S.Sn., M.Ds. berharap lulusan dapat sukses berkarya di masyarakat melalui ilmu yang didapat selama berkuliah.

Yudisium FSRD kali ini meluluskan 75 mahasiswa Prodi DI dan 85 Prodi DKV. (DP/AW/KJ)