Raih Emas SEA Games 2023, Oliver Akui Belajar Integritas dan Sportivitas di Untar

10 Mei 2023

SEA Games Winner Untar, Pemenang SEA Games Untar

Mahasiswa Untar Oliver Budi Wangge, berhasil meraih medali emas di SEA Games Kamboja 2023, Rabu (10/5).

Oliver mendapat medali dari cabang olahraga E-Sport Valorant tergabung dalam tim Bigetron E-Sports dan Timnas Valorant Indonesia.

SEA Games Winner Untar, Pemenang SEA Games Untar

Dikatakannya, untuk proses persiapan dalam mengikuti SEA Games Kamboja 2023 dilakukan selama empat bulan, dimulai dari seleksi atlet Timnas sampai masa pelatihan. Timnya juga mendapat kesempatan berlatih di Korea Selatan selama beberapa bulan.

Kegemaran terhadap E-Sports, dikatakannya, tumbuh dari jiwa kompetitif yang mendorong dirinya untuk berlatih di berbagai turnamen termasuk yang kecil hingga di tingkat internasional.

Oliver yang tercatat sebagai mahasiswa program studi Manajemen Bisnis Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) ini mengakui selama kuliah di Untar selalu belajar mengedepankan integritas dengan bersikap jujur dan menjaga sportivitas.

“Nilai ini diimplementasikan berupa kerja sama antaranggota tim, menghormati keberagaman di negara yang ditempati, dan memerhatikan kualitas performa selama berkompetisi nasional maupun internasional,” ungkap Oliver.

Ia berpesan kepada rekan-rekannya di Untar untuk selalu percaya terhadap kemampuan dan potensi diri.

“Jangan biarkan ketakutan menghalangi kalian untuk mencoba dan memberikan yang terbaik,” pungkasnya. (VW/YS/AW)