BEM FEB Untar Fasilitasi Pengembangan Karir Mahasiswa

15 April 2023

Rangkaian acara National Seminar and Career Development Days (NSCD) 2023 diselenggarakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FEB Untar. Rangkaian acara resmi dimulai dengan pembukaan Job Fair di Creative Hub Kampus 2 Untar, Kamis (30/3).

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Sawidji Widoatmodjo, S.E., M.M., MBA berharap rangkaian acara NSCD 2023 dapat dimanfaatkan mahasiswa Untar maupun umum.

Menurutnya, acara ini dapat meningkatkan pengetahuan para pencari kerja dalam mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan keinginan dan kemampuan.

Joshua Yohanes, S.H., M.Kn. mewakili Ketua Yayasan Tarumanagara Dr. Ariawan Gunadi, S.H., M.H., mengungkapkan bahwa NSCD menjadi bukti bangkitnya kembali kegiatan kemahasiswaan Untar pasca pandemi.

“Kualitas Untarian tidak kalah dari kampus luar negeri, maka kami percaya bahwa anak FEB Untar bisa bersaing di dunia pekerjaan,” ujar Joshua.

Ketua Pelaksana NSCD 2023, Dharma Ariya Kanaka, menekankan tema “Igniting Momentum in Gradation” bermakna sebagai pemicu kebangkitan momentum dalam masa transisi bagi mahasiswa Untar, masyarakat umum, dan perusahaan.

Job Fair NSCD 2023 menjembatani mahasiswa pencari kerja dengan melibatkan lebih dari 30 perusahaan terkemuka di Indonesia, antara lain MayBank Indonesia Finance, PT HM Sampoerna, Tbk., Somethinc, Sungai Budi Group (Rose Brand), Coway Indonesia, dan lain-lain.

Rangkaian NSCD 2023 diisi dengan Job Fair, Youth Expo, dan seminar hingga tanggal 15 April 2023. (VW/YS/AW)