Tuan Rumah PEKERTI, Untar Dorong Dosen Bijak Hadapi Perkembangan Zaman

27 Februari 2023

Program Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Intruksional (PEKERTI) merupakan kegiatan kolaborasi Untar dengan Layanan Lembaga Pendidikan Tinggi Wilayah III. Kegiatan ini berlangsung sejak 27 Februari hingga 4 Maret secara daring melalui Zoom.

Acara dibuka oleh Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan, M.T., M.M., IPU, AE bersama Kepala LLDikti Wilayah III Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P. secara daring pada Senin (27/2).

Kepala LLDikti III berharap program ini dapat meningkatkan mutu tenaga pendidik.
“Dosen yang mengikuti kegiatan ini diharapkan akan menjadi calon dosen profesional,” ucapnya di akhir sambutan.

Secara khusus Kepala LLDikti III mengucapkan apresiasi kepada Untar, sebagai salah satu mitra terbaik, atas kesediannya menjadi tuan rumah.

Rektor dalam sambutannya mengatakan bahwa dosen, sebagai pendidik dan ilmuwan, harus bijak menghadapi perkembangan teknologi yang ada. PEKERTI diharapkan dapat melatih dosen, sekaligus membangun kolaborasi lebih luas yang bermanfaat bagi perguruan tinggi, program studi, serta mahasiswa dan alumni.

PEKERTI diikuti oleh 133 peserta dari 43 perguruan tinggi yang difasilitasi dosen Untar sebagai Instruktur. Pembukaan ini dihadiri oleh Kepala LLDikti Wilayah III, pimpinan perguruan tinggi universitas peserta pelatihan, para peserta pelatihan, Rektor Untar beserta jajaran, dan para dosen pengampu serta tamu undangan. (DW/YS/AW)