Lantik Dokter Baru, Rektor Ingatkan Bijak Gunakan Teknologi

7 Februari 2023

Fakultas Kedokteran (FK) Untar melaksanakan pelantikan dokter dan sekaligus Wisuda ke-81 di kampus I Untar, Selasa (7/2).

Dihadapan wisudawan, Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan, M.T., M.M., IPU, ASEAN Eng. berharap para dokter baru dapat menggunakan teknologi medis yang berkembang pesat dengan bijak demi kemajuan medis.

“Kemanusiaan, ini menjadi kata kunci dalam profesi seorang dokter yang dapat berbagi dalam kehidupannya di masyarakat,” pesan Rektor.

Dalam laporannya Dekan FK Untar Dr. dr. Noer Saelan Tadjudin, Sp.KJ., menyatakan sebanyak 15 dokter baru yang dilantik ini mendapat predikat sangat memuaskan. Hingga saat ini FK Untar telah meluluskan 4.678 dokter.

Pelantikan disaksikan Sekretaris Pengurus Yayasan Tarumanagara Vedrych J. Kusnanto, S.Kom., M.M., serta dihadiri Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Jakarta Barat dr. Cicilia R. Padang dan perwakilan Keluarga Alumni Medis Tarumanagara dr. Risa Anwar. (VW/YS/AW)