Harmoni dan Kolaborasi Hindari Kutukan Bisnis Generasi Ketiga

26 September 2022

Magister Manajemen (MM) Untar menyelenggarakan webinar bertema “Third Generation Curse In The Family Business” atau yang disebut Kutukan Generasi ke-3 pada Bisnis Keluarga, Senin (26/9) secara daring.

Webinar yang membahas cara menghentikan kutukan generasi ke-3 pada bisnis keluarga menghadirkan pembicara utama dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Untar yang juga Managing Partner Helios Capital Dr. Hadi Cahyadi, S.E., MBA, MCI.

Dikatakannya, bisnis keluarga biasanya terhenti di generasi kedua. Oleh sebab itu harus sudah menyiapkan generasi penerus agar memiliki value, loyalty, dan rasa ketertarikan pada bisnis.

“Untuk mengatasi kutukan itu harus memperlihatkan parenting yang baik, keharmonisan, serta berkolaborasi bersama kepada anak cucu, agar mereka bisa menyukai dan ikut ambil andil dalam bisnis,” ungkapnya.

Webinar diikuti Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan, M.T., M.M., IPU, AE., dan sebagai moderator Dr. Hetty Karunia Tunjungsari, S.E., M.Si. -DW/YS-

-AW-