Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara

14 Agustus 2021

PENERIMAAN MAHASISWA BARU ANGKATAN 2021 FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS TARUMANAGARA

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru angkatan 2021, Universitas Tarumanagara (UNTAR) mengadakan kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) secara daring dikarenakan situasi pandemi COVID-19. Kegiatan PMB bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan Fakultas Psikologi (F. Psi) UNTAR, melatih ketertiban sebagai mahasiswa, serta membangun kedekatan antar mahasiswa baru. Kegiatan PMB dilaksanakan selama tiga hari, yaitu pada tanggal 4 – 6 Agustus 2021 dan terbagi atas dua kegiatan, yaitu PMB tingkat universitas dan PMB tingkat fakultas. PMB tingkat universitas dilaksanakan pada hari pertama dan kedua. Di pertengahan hari ke-2, mahasiswa baru diarahkan untuk mengikuti PMB tingkat fakultas. Di hari tersebut mahasiswa baru diperkenalkan dengan dosen yang diwakilkan oleh Mas Untung Subroto, M.Psi, Psi. Mahasiswa baru juga diperkenalkan dengan sarana dan prasarana di lingkungan F. Psi UNTAR yang dibawakan oleh Ibu Sri Tiatri, M.Si., Ph.D., Psi selaku wakil dekan. Selain itu, diadakan juga sosialisasi perpustakaan untuk memudahkan mahasiswa baru mencari buku yang diperlukan selama perkuliahan, sesi perkenalan organisasi legislatif dan eksekutif di F. Psi UNTAR, serta beberapa mini games dari dosen dan panitia untuk membangun kedekatan dengan mahasiswa baru.

Pada hari ke-3, mahasiswa baru diperkenalkan dengan berbagai organisasi yudikatif, legislatif, dan eksekutif yang ada di universitas, serta Unit Kegiatan Ekstrakulikuler (UKE) yang ada di F. Psi UNTAR. Setiap perwakilan organisasi dan UKE berkesempatan untuk menjelaskan kegiatan yang mereka lakukan dengan harapan dapat menarik minat mahasiswa baru untuk tetap aktif mengikuti kegiatan di luar perkuliahan walaupun berada dalam situasi pandemi COVID-19. Kegiatan PMB tingkat fakultas ditutup dengan sosialisasi akademik yang dibawakan oleh Ibu Dr. Zamralita, M.M., Psi. Dengan demikian, seluruh mahasiswa baru telah resmi menjadi bagian dari Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara. (CA)