Psycareer 2021: “FOUNDATION”

10 Mei 2021

Pada hari Sabtu, 10 April 2021 Divisi Pendidikan Badan Eksekutif Mahasiswa atau BEM Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (UNTAR) mengadakan kegiatan webinar yang memfokuskan untuk memberi pemahaman secara mendalam mengenai oeran psikologi dalam berbagai bidang. Dan pada Psycareer 2021, fokus utama nya adalah pembahasan pada bidang Psikologi Industri dan Organisasi, dengan tema FOUNDATION “Finding Out About Industrial and Organizational Psychology” yang mana foundation sendiri berarti dasar atau fondasi dengan maksud agar kegiatan ini dapat menjadi bekal/dasar bagi mahasiswa/i  F. Psi UNTAR mengenai karir di bidang Psikologi Industri dan Organisasi. Tema ini dipilih sesuai dengan hasil aspirasi mahasiswa/i F. Psi UNTAR melalui survey daring. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar bisa memperkenalkan dan memberikan pengetahuan serta pengalaman kepada mahasiswa/i F. Psi UNTAR terkait impelementasi ilmu psikologi dalam ranah industri dan organisasi, sekaligus sebagai persiapan bagi mahasiswa/i yang akan segera menjalani mata kuliah magang.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 12.30 WIB, dipandu oleh Master of Ceremony (MC) yaitu Christabella Shania, dan mengundang pembicara yaitu kak Twelvi Febrina yang merupakan seorang Country Director SUMMER Indonesia. Pembicara memberikan materi seputar mengenai psikologi industri dan organisasi, penerapan dan pengimplementasiannya dalam dunia pekerjaan, posisi/bidang apa saja yang bisa diraih sebagai lulusan S1 Psikologi, dan cara mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja nantinya. Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab, kuis, dan foto bersama dengan pembicara, panitia, dan para peserta. (Divisi Pendidikan BEM F.Psi UNTAR)