Menjadi Pemimpin yang Ideal

1 Maret 2021

“Untuk menjadi unggul, mahasiswa perlu memiliki kemampuan mengidentifikasi peluang, beradaptasi dengan cepat, serta bertahan dalam keunggulan kompetitif,” ujar Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan dalam kegiatan Pelatihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa Aro Gapopin dengan Tema “Bangun Kebersamaan, Tingkatkan Integritas dan Profesionalisme” yang diadakan oleh Ikatan Keluarga Mahasiswa (IKMA), Akademi Refraksi Optisi Gapopin Jakarta,  Senin (1/3).

Kepada para peserta, Rektor memaparkan seorang pemimpin yang baik perlu fokus mempunyai mimpi dan prioritas. “Seorang pemimpin harus optimis, jangan mudah menyerah. Usahakan membangun relasi dengan orang sekitar, karena kita akan mempunyai peluang untuk berkolaborasi menciptakan hal baru yang lebih memiliki dampak bagi masyarakat luas,” pungkas Rektor dalam mengakhiri acara yang diadakan secara daring ini. -JS-

-JS-

1 Maret 2021, PKM, KS.