Wujud Praktik Pembelajaran Kampus Merdeka

6 Februari 2021

Bertepatan pada tanggal 5 Februari 2021, Fikom Untar mengadakan Sosialisasi Kegiatan Sosialisasi MBKM (Merdeka Belajar – Kampus Merdeka) yang dilaksanakan melalui aplikasi Microsoft Teams.

Mengikuti kebijakan Merdeka Belajar yang diusung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Anwar Makarim, dan arahan Universitas, para mahasiswa Fikom Untar yang memasuki semester 6 mulai menjalankan program MBKM. Beberapa penyesuaian pun perlu dilakukan dan salah satunya adalah proses sosialisasi kegiatan belajar melalui praktik nyata di luar kelas perkuliahan.

Pada sosialisasi ini, Sinta Paramita selaku Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi menjelaskan berbagai perubahan dan proses pembelajaran di luar Prodi yang termasuk ke dalam program MBKM. Hal ini dilakukan untuk mempermudah mahasiswa, khususnya pada masa pandemi ini, dan  mewujudkan Kampus Merdeka di mana setiap mahasiswa bisa belajar baik di dalam maupun di luar lingkungan akademik. (CA)