Open House 2020: “PsyXplore”

4 September 2020

Open House 2020 merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (DPM F. Psi UNTAR) Periode 2020/2021. Open House adalah acara pemaparan Unit Kegiatan Ekstrakurikuler dan Organisasi yang ada di Fakultas Psikologi UNTAR. Pada tahun ini, Open House bertema “PsyXplore 2020” yang bermakna Psychology’s  Explore yang memiliki arti bahwa setiap mahasiswa/i baru F. Psi UNTAR dapat menjelajahi materi Open House untuk mendapatkan informasi seputar UKE dan  organisasi yang ada agar mahasiswa/i baru tertarik untuk bergabung dan dapat berpartisipasi secara aktif untuk mengembangkan bakat dan minat dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh BEM, DPM, dan UKE F. Psi UNTAR.

Acara PsyXplore 2020 diselenggarakan secara daring dikarenakan adanya COVID-19 pada tanggal 2-4 September 2020. Pada acara PsyXplore 2020 terdapat 261 orang yang mendaftarkan diri menjadi peserta serta memiliki panitia yang berjumlah 21 orang dan dihadiri oleh Dekan F. Psi UNTAR, Ibu Rostiana, M. Si, Psi. beserta Penasehat Organisasi DPM F. Psi UNTAR, Mas Untung Subroto, M. Psi, Psi.

Pada hari pertama, acara PsyXplore 2020 dimulai pukul 17.00 hingga 18.15 WIB dan dihadiri oleh 205 peserta. Pada hari pertama, dimulai dengan sambutan ketua pelaksana PsyXplore 2020, Carmelita Dewingga dan juga Dekan F. Psi UNTAR,  Ibu Dr. Rostiana, M. Si, Psi. Setelah pemberian kata sambutan, acara di lanjutkan dengan pemaparan UKE Basket dan Phoenicia dan juga organisasi BEM F. Psi UNTAR.

Pada hari kedua, acara PsyXplore 2020 dimulai pukul 17.00 hingga 18.00 WIB. Pada hari kedua terdapat pemaparan UKE Futsal, Psychodynamic, Mnemonic, Mousai  Arpa dan juga organisasi DPM F. Psi UNTAR.

Pada hari ketiga, acara PsyXplore 2020 dimulai pukul 15.00 hingga 17.15. Pada hari ketiga terdapat pemaparan UKE Caritas, Padmanagara, BUPSI, dan organisasi untuk mahasiswa baru yaitu Anggota Muda BEM/DPM F. Psi UNTAR serta terdapat sesi games dan juga sesi Bapak Untung, dimana Bapak Untung menjelaskan pentingnya berorganisasi dan mengikuti UKE pada saat berkuliah. (Alifah Tsabita & Keyla)