Belajar Strategi dan Perencanaan PR Perusahaan

25 Mei 2020

Mata Kuliah Strategi dan Perencanaan Public Relations (PR) diakhiri dengan pembuatan proposal yang menjadi tugas akhir mahasiswa semester VI dengan peminatan PR. Sebagai strategic planner, mahasiswa diminta membuat proposal strategi dan perencanaan PR pada perusahaan yang menjadi studi kasus masing-masing kelompok. Proposal tersebut sebelumnya dipresentasikan dalam kelas online.

Selama satu semester, mahasiswa telah mendapatkan materi terkait berbagai strategi kreatif dan perencanaan yang harus dilakukan seorang PR. Sebelum kuliah online diberlakukan, beberapa mahasiswa bahkan sudah terjun ke lapangan untuk melakukan wawancara terhadap PR atau Marketing perusahaan. Sementara, beberapa kelompok melakukan wawancara secara online.