Menginspirasi dengan Asik Berkarya

13 Maret 2020

Satu lagi bukti bahwa mahasiswa-mahasiswa FIKom merupakan orang-orang yang multitalent. Florencia Angelia Caroline bersama dengan Devon Ryanto, Bryan Purnama, Winardi Aldrian, dan Gabrielle Lavenia mengisi acara seminar Eduka 5eks yang diadakan oleh BEM FIKom Untar yang bekerja sama dengan Durex Indonesia. “Ayo jadi pelopor diskusi sehat tentang seksualitas,” semboyan Durex Indonesia sembari diiringi dengan hashtag #EnaknyaDiobrolin. Sejalan dengan ini, proses edukasi melalui bentuk “diobrolin” ternyata memang menarik perhatian dan fokus para peserta. Proses “ngobrol” yang berlangsung selama 2,5 jam ini pun diselingi oleh penampilan band yang beranggotakan mahasiswa-mahasiswa FIKom Untar.

“Seru, karena dipacu dengan waktu dan persiapan yang terbilang cepat, ditambah juga dengan penambahan lagu on the spot atas permintaan panitia. Puji Tuhan atmosfernya seru, semua penonton ikut meramaikan dinamika musik kami dengan euforia mereka. Pengen bilang thank you banget ke BEM Untar dan pihak Durex Team yang udah mempercayai kami untuk mengisi acara. Dan yang pasti acara hari ini menarik sekali, diiringi dengan bahan pembahasan yang luar biasa dan tentunya diperlukan banget untuk menambah pengetahuan mengenai sex education terutama di usia kita-kita yang serba ingin tahu,” kata Florencia Angelia Caroline, salah satu vokalis band ini. (CA)