Kenali Budaya Dalam Negeri Bukti Cinta Tanah Air

21 Februari 2020

Sebelum menyambut akhir pekan, pada tanggal 21 Februari 2020 kelas Komunikasi Antar Budaya yang diampu oleh Bapak Drs. Gafar Yoedtadi, M.Si membahas tentang budaya kota Makassar. Mahasiswa yang bertugas melakukan presentasi tentang Tanah Toraja dengan busana lengkap khas Makassar. Mereka juga menghidangkan kuliner khas kota tersebut yaitu Coto Makassar dan Kopi Toraja.

Kelas ini menjadi lebih spesial dengan kehadiran delegasi dosen dan mahasiswa dari Universitas Tun Abdul Razak Malaysia yang sangat antusias ketika menyaksikan presentasi yang dibawakan oleh para mahasiswa. Ibu Dra. Suzy Azeharie, M.A, M.Phil, selaku Dosen Koordinator mata kuliah KAB pun memberikan penjelasan yang lebih mendalam terkait Tanah Toraja, sembari para delegasi menyeruput kopi Toraja.