Perkuat Kualitas Akuntansi Untar

6 Februari 2020

Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Untar mengikuti Konferensi Ilmiah Akuntansi KIA VIII yang diadakan di kampus Ubhara Jaya (Universitas Bhayangkara Jakarta Raya) dengan tema “Implementasi Security Management untuk Meningkatkan Kualitas Laporan Keuangan di Era Digital” pada 6-7 Februari. Konferensi ini  merupakan kegiatan yang  tepat bagi para staf pengajar khususnya bidang akuntansi untuk membuka wawasan perkembangan ilmu akuntansi di era digital dan Revolusi Industri 4.0, sehingga ilmunya tidak lagi usang.

Untar menjadi salah satu PTS yang bekerja sama dengan Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pendidik (IAI AKPd) dari 29 PTS/PTN yang sepakat menandatangani MoU pengembangan ilmu bidang Akuntansi, disela-sela acara konferensi.
Awalnya kerja sama ini hanya dilakukan dengan PTS area Banten Jakarta, kemudian berkembang dengan melibatkan 30 PTS/PTN Jakarta, Banten, Jawa Tengah, dan Sumatera, serta PT luar negeri yaitu Timor Leste.

-JS-