Rektor Untar Turut Uji Promosi Doktor

18 November 2019

Rektor UNTAR Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan mendapat penghargaan sebagai Penguji Eksternal dalam ujian promosi doktoral di Program Studi Ilmu Teknik, Fakultas Teknik di Universitas Udayana di Denpasar, Bali pada Senin, 18 November 2019.

Dengan tim promotor yang terdiri dari Prof. Dr. Tjokorda Gde Tirta Nindhia ST, MT, Prof. Dr. Ir. I Wayan Surata M.Eng., Dr. Eng. Made Sucipta ST, MT dan Rektor UNTAR, mereka berpartisipasi dalam pengujian disertasi Promovendus Dewa Ngakan Ketut Putra Negara berjudul “Karakterisasi dan Pemanfaatan Karbon Aktif dari Bambu Tabah (Gigantochloc Nigrociliata) untuk Gas Alam Terserap.”

Di akhir persidangan, Promovendus berhasil mempertahankan disertasinya dan dinyatakan sebagai Ph.D. Teknik Mesin selama sesi promosi yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Teknik dari Universitas Udayana, Prof. Ir. Ngakan Putu Gede Suardana, MT, Ph.D.

“Selamat kepada Dr. Negara, yang telah berhasil lulus dan menjadi Doktor Teknik Mesin,” kata Rektor UNTAR.