On MIPA, Implementasi kerjasama Untar dan Yayasan Tarakanita

11 Oktober 2019

Untar berkolaborasi menjadi panitia utama pada lomba On MIPA Ostarwil Jakarta yang diadakan oleh Yayasan Tarakanita pada 10 hingga 11 Oktober 2019. Tim panitia Untar yang dipimpin oleh Ketua Lembaga Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Adianto, M.Sc., bersama para  dosen Untar Tri Sutrisno, S.Si., M.Sc., dr. Triyana Sari, M.Biomed, dan dr. David Limanan, M.Biomed dan mahasiswa, berperan penuh dalam penyelenggaraan lomba tersebut mulai dari pembuatan soal hingga menentukan juara.

Lomba On MIPA ini merupakan kompetisi mata pelajaran Matematika dan IPA (Biologi, Kimia, dan Fisika)  tingkat SD hingga SMA.
Lomba yang bertujuan menjaring siswa-siswi berbakat untuk menjadi perwakilan wilayah Jakarta ke tingkat nasional, diikuti 84 siswa SD, SMP, dan SMA.

Kegiatan ini adalah salah satu bentuk implementasi MoU antara Untar dengan Yayasan Tarakanita yang ditandatangani Juli silam di kampus Untar.