Kegiatan PKM Komunikasi Arti Faktual di SMAN 2 Jakarta

28 Agustus 2019

Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pada kesempatan kali ini, Ibu Roswita Oktavianti, S.Sos., M.Si dan Ibu Septia Winduwati, S.Sos., M.Si mengadakan PKM dengan tema Komunikasi Arti Faktual di SMAN 2 Jakarta. Bersama dengan kedua dosen, terdapat pula asisten dosen dan mahasiswa yang turut membantu, yakni Lydia Irena, Willen Tifvany, dan Salsabila Afiva.

Peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan siswa yang mengikuti ekstrakurikuler Modern Dance di SMAN 2 Jakarta. Melalui kegiatan ini diharapkan para siswa mendapat pengetahuan baru terkait Komunikasi Arti Faktual, terutama dalam hal penciptaan kesan pertama yang penting dalam dunia komunikasi. Dalam acara ini pula diadakan praktik secara langsung yaitu make up, agar siswa mendapatkan pembelajaran baru bahwa make up merupakan hal yang penting untuk menciptakan citra diri yang baik.