Memperkaya Pengalaman dalam Dunia Media Cetak

26 Agustus 2019

Mata kuliah Produksi Media Cetak adalah salah satu subjek pembelajaran yang diikuti oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara yang membahas hal-hal terkait proses pembuatan media cetak. Diampu oleh Bapak Farid Rusdi, SS., M.Si, pada tanggal 26 Agustus 2019 mahasiswa belajar mengenai praktik yang menarik seperti pembuatan cover, content, dan pemilihan foto yang dapat menunjang kualitas dari sebuah media cetak. Selain itu, mahasiswa juga diperlihatkan contoh-contoh media cetak yang menarik sebagai referensi.

Pada akhir perkuliahan, diumumkan bahwa tugas akhir mata kuliah ini adalah memproduksi suatu media cetak seperti majalah atau tabloid, sebagai praktik untuk memperkaya pengalaman para mahasiswa. Kemudian kelas dijadikan seperti sebuah tim redaksional sesungguhnya yang terdiri dari pimpinan dan anggota redaksi dengan job desc mereka masing-masing. Hal ini membuat mahasiswa FIKom Untar semakin antusias karena mereka akan terjun langsung dalam dunia produksi media cetak, dimulai dari menentukan tema, mencari berita, hingga mencari sponsor untuk pembuatan media cetak ini.