Communication Weeks 2019 Event

16 Mei 2019

Fakultas Ilmu Komunikasi – Universitas Tarumanagara pada hari Sabtu, 11 Mei 2019 melalui bagian praktik Mata Kuliah Event Organizing (EO) menyelenggrakan kegiatan yang bertemakan “TRADISOUNDAL” sebagai kegiatan tahunan yaitu Communication Week UNTAR.

Pada tahun ini, kegiatan tersebut menampilkan berbagai acara diantaranya praktik membatik, permainan tradisional dan pertunjukan seni.

Semua kegiatan tersebut diselenggarakan di Pluit Village Mall, Jakarta.

Banyak pengunjung yang datang untuk menikmati kegiatan tersebut sebab  juga diadakannya kegiatan talkshow yang menghadirkan narasumber ahli dalam bidang fotografi yaitu, Dr. Mieke Suharini. M.PSi., yang memberikan banyak pengetahuan dalam bidang ini.

Kegiatan ini pun dibuka dan disambut langsung oleh Dekan FIKOM, Dr. Riris Loisa, M.Si., dan dihadiri pula oleh beberapa Dosen FIKOM UNTAR.

Melalui praktik ini, mahasiswa dapat menerapkan ilmu nya dilapangan dan diharapkan juga masyarakat mendapatkan informasi mengenai dunia ilmu komunikasi khususnya Ilmu Komunikasi, Universitas Tarumanagara.

“Kegiatan nya menarik dan edukatif, saya sangat bahagia.” ujar salah satu pengunjung pada event ini.