Diskusi Kesiapan Kota Hadapi Bencana

23 Februari 2019

Program Studi Magister Perencanaan Wilayah dan Kota (MPWK) Fakultas Teknik (FT) Untar mengadakan Diskusi Panel  “Kesiapan dan  Ketahanan Kota Menghadapi Bencana” di Kampus Untar, Sabtu (23/2).

Ketua Prodi MPWK Ir. Liong Lu Tjung, M.Sc. menyampaikan topik ini dipilih  terutama ingin mempertanyakan kesiapan kota dalam menghadapi bencana terlebih dengan begitu banyak bencana sepanjang 2018 lalu.

Acara menghadirkan  pembicara  Deputi Gubernur DKI  Bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup Dr. Ir. Oswar Muadzin Mungkasa.,  MURP,  Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jupan R.S Tampubolon, Adithya Yusuf, B.Sc., M.Env (Peta Bencana),  Muhammad Rizqy Septyandy, M.T. (Universitas Indonesia) dan dosen Prodi MPWK Untar Ir. Kemal Taruc, M.Sc., MBA.