Rektor Universitas Saburai Kunjungi Untar Ingin Tingkatkan Kualitas SDM

8 Januari 2019

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan Untar menerima kunjungan Rektor Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai (Saburai) Dr. Faurani I. Santi Singagerda, S.E., M.Sc.  di kampus Untar, Selasa (8/1).  Rektor Universitas Saburai  didampingi Dekan Fakultas Teknik Anwar, S.T., M.T. dan Sekretaris Prodi Bidang Kemahasiswaan dan Perencanaan Pascasarjana Dr. Rajiman, S.T., M.T., M.M.

Rektor Saburai  mengatakan kunjungan ini untuk membangun  kerja sama dengan Untar diantaranya adalah dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Universitas Saburai.

“Kami berharap dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia salah satunya melalui studi lanjut para dosen kami ke Untar”,  ujar Rektor yang kampusnya berada di Bandar Lampung tersebut.

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan Untar menyatakan menyambut baik keinginan untuk menjalin kerja sama yang diharapkan dapat memberi perkembangan yang konstruktif bagi kedua institusi.

Salah satu kerja sama yang dapat dilakukan selain studi lanjut adalah menjadi perguruan tinggi asuh.   Untar  sebagai perguruan tinggi dengan akreditasi A dapat menjadi perguruan tinggi asuh kepada perguruan tinggi lain.

“Adanya kerjasama diharapkan dapat memberi perkembangan yang konstruktif bagi kedua institusi, terlebih apabila Untar menjadi perguruan tinggi asuh akan terjalin hubungan yang lebih intens antar dua perguruan tinggi ini”, ungkap Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan.

Turut hadir,  Wakil Rektor Dr. R.M. Gatot P. Soemartono, S.E., S.H., M.M., LL.M., Kepala Sekretariat Rasji, S.H., M.H., dan para direktur serta jajaran  pimpinan Untar lainnya.