“PSYCHOEXPO” 2018

12 November 2018

Myron Sporta adalah nama dari Unit Kegiatan Ekstrakurikuler (UKE) yang dimiliki oleh Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara dalam bidang Olahraga. Khususnya olahraga bola basket dan futsal. Kegiatan yang dilakukan adalah meningkatkan minat dan bakan mahasiswa terhadap olahraga. Myron Sporta sendiri dipersiapkan untuk mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Tarumangara bukan hanya berlatih, tetapi juga untuk berpartisipasi mengikuti Pertandingan di dalam dan di luar Universitas Tarumanagara. Pada tanggal 7 sampai 20 Agustus 2018, tim Myron Sporta (UKE) dari Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara mengikuti kompetisi yang diadakan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia yang bernama Psysummit 4th annual. Tim Myron Sporta yang turut serta ikut dalam kompetisi ini adalah tim futsal putra, basket putra, dan basket putri. Kegiatan yang diadakan diawal semester ini menjadi ajang menambah tingkat solidaritas dan sportifitas antar Fakultas Psikologi Universitas lainnya. Tim Myron Sporta selalu mengikuti kegiatan tahunan yang diselenggarakan Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara. Sayangnya tahun ini tim Myron Sporta belum sempat mendapatkan gelar juara dikompetisi ini. Untuk futsal putra dan basket putra gugur di babak penyisihan, sedangkan basket putri sampai ke semifinal, namun gagal merebut juara. Myron Sporta akan kembali mengikuti kegiatan ini ditahun depan dengan persiapan yang jauh lebih matang lagi.

Pada tanggal 12 November 2018, Myron Sporta yang terdiri dari futsal putra dan basket putra kembali berpartisipasi dalam lomba olahraga basket dan futsal pada acara tahunan PSYCHOEXPO yang diadakan oleh Universitas Negeri Jakarta. Dalam perlombaan ini tidak hanya Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara yang berpartisipasi, Banyak universitas Fakultas Psikologi dari dalam dan luar Jakarta yang ikut berpartisipasi juga misalnya, Universitas Indonesia, Universitas Gunadarma, Universitas Pancasila, Universitas Kristen Indonesia, Unika Atmajaya. Pada lomba ini Myron Sporta belum beruntung dan gugur dibabak penyisihan grup. Meskipun sudah gugur Myron Sporta sendiri tidak patah semangat dan akan kembali berpartisipasi pada perlombaan yang serupa. (VE/NW)