UKM Soushin Untar Hadiri Peringatan 60 tahun Persahabatan Indonesia-Jepang

8 November 2018

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Soushin Tarumanagara Nihon Bu menghadiri peringatan 60 tahun persahabatan Indonesia – Jepang.  Pada kesempatan tersebut, perwakilan UKM yang memiliki aktivitas fokus pada kebudayaan Jepang, terutama pada Manga, Bahasa, Cosplay dan Bernyanyi – bertemu Minister Kedutaan Besar Jepang Mr. Keiicho Ono.

Mr. Keiicho Ono mengajak untuk melakukan kerja sama  lebih erat mengingat banyak masyarakat Indonesia yang berada di Jepang dan sebaliknya.  Kesempatan ini menjadi wadah untuk dapat meningkatkan potensi  peningkatan hubungan antara kedua negara.  Hal utama yang harus dipertahankan adalah bagaimana memelihara hubungan yang sudah terjalin agar dapat lebih erat.

Perwakilan Soushin Tarumanagara  Nihon Bu Kevin Hartanto yang juga menjabat humas di UKM tersebut turut hadir pada undangan peringatan ini dan  berkesempatan menyaksikan peluncuran program televisi yang diproduksi Trans 7  “Jejak Petualang goes to Setouchi, Japan”.