Tim FE Untar Unjuk Kemampuan di Debat Nasional Unpad

1 November 2018

Mahasiswa program studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Untar  meraih juara ke 3 pada  National Debate Competition Padjajaran Fest & Conference 2018 yang diselenggarakan FISIP Universitas Padjajaran Bandung 1-3 November 2018.

Tim Mahasiswa FE Untar beranggota Kevin Ihzya Hendriko, Nathania Widiana, dan Tommy Saputra yang  dibimbing dosen FE Yenita menempati juara 3 di kompetisi dengan tema “New Urban Agenda: Taking Control of Sustainable Urban Development”.  Sebelumnya mereka harus melewati lima babak awal kompetisi.  Posisi pertama diraih mahasiswa Universitas Brawijaya dan posisi kedua ditempati Universitas Sriwijaya.

Kompetisi ini para peserta dinilai kemampuannya menyampaikan argumennya berdasarkan mosi yang kemudian diperdebatkan.   Peserta yang mampu mempertahankan argumentasinya dinyatakan sebagai pemenang.  Peserta debat berasal dari berbagai perguruan tinggi nasional.