Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan 2019

20 September 2018

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) telah diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi UNTAR (F. Psi UNTAR). Kegiatan ini diadakan dalam rangka meneruskan kepemimpinan yang ada.  BEM F. Psi UNTAR juga bekerja sama dengan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) F. Psi UNTAR untuk mendorong, mengembangkan, dan mengarahkan potensi kepemimpinan. Tema yang dipilih yaitu BRAVER: Be Professional, Active, and Responsible Leader. Harapan yang ingin dicapai adalah peserta dapat menjadi pemimpin yang memiliki nilai-nilai kepemimpinan yaitu professional, aktif, dan bertanggung jawab. Peserta dari kegiatan ini ialah anggota BEM dan DPM F. Psi UNTAR yang belum pernah mengikuti LDK serta Anggota Muda (AM) BEM dan DPM F. Psi UNTAR.

Sepanjang program kerja ini berlangsung, peserta diberikan berbagai aktivitas yang menyiratkan nilai-nilai organisasi di dalamnya. Lewat permainan-permainan, peserta diharapkan dapat memetik nilai organisasi yang diajarkan dan menerapkannya di dalam organisasi nanti. Selain permainan, peserta juga diajak untuk mengenal lebih dalam bagaimana karakteristik individu dalam organisasi dan menjadi professional serta memiliki integritas lewat pemberian materi oleh pembicara. Kemudian, peserta juga dilibatkan dalam acara bersama panitia seperti makan bersama dan berfoto. Lewat acara ini, peserta dapat mengenal rekan-rekannya maupun senior mereka di organisasi BEM dan DPM F. Psi UNTAR. (R & K).