Jurnal Ilmiah Bangun Reputasi Perguruan Tinggi

15 Agustus 2018

Reputasi sebuah perguruan tinggi harus dibangun salah satunya melalui publikasi yang berkualitas. Perguruan tinggi harus memikirkan bagaimana mengelola publikasi diantaranya jurnal ilmiah. Seorang dosen harus menghasilkan karya ilmiah yang dipublikasikan.

Rektor Agustinus Purna Irawan menyampaikan hal tersebut saat membuka Workshop Pengelolaan Jurnal Ilmiah yang diselenggarakan Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) di kampus II Untar, Rabu ( 15/8).

Secara khusus Rektor memberi apresiasi kepada seluruh pengelola jurnal yang ada di program studi.

“Kepada pengelola jurnal, saya ucapkan  terima kasih telah membangun reputasi Untar melalui publikasi jurnal”, ujarnya

Direktur PPM Jap Tjie Beng, Ph.D  mengatakan tujuan pelatihan ini untuk dapat mengetahui cara pengelelolaan jurnal ilmiah secara formal serta peningkatan kinerja jurnal di Untar.

Pelatihan menghadirkan narasumber dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Deden Sumirat Hidayat., M.Kom dan berlangsung selama dua hari diikuti semua perwakilan dari progam studi yang ada di Untar.