We Care We Share 2018

12 Maret 2018

Kegiatan We Care We Share 2018 telah dilaksanakan pada tanggal 2-4 Maret 2018 yang lalu. BEM Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara beserta mahasiswa melakukan pengabdian masyarakat di Desa Mekarsari Jaro Usuf, Kabupaten Lebak, Banten. Pada hari kedua, mahasiswa beserta dosen Fakultas Psikologi, yaitu Erik Wijaya, S.Psi, M.Si, Debora Basaria, S.Psi., M.Psi, Denrich Suryadi, S.Psi, M.Psi., Psikolog, dan Kiky Dwi Hapsari S., M.Psi, Psi. melakukan penyuluhan kepada masyarakat desa tersebut tentang pentingnya pendidikan, terutama bagi anak usia dini.

Selain dengan tujuan pengabdian masyarakat, mahasiswa angkatan 2017 diajak untuk lebih saling mengenal satu sama lain dalam kegiatan-kegiatan yang dikhususkan untuk angkatan tersebut. Terdapat sesi permainan, api unggun, penampilan dan menerbangkan lampion setelah penyuluhan selesai. Pada hari ketiga, pembagian sembako dilakukan kepada para janda di Desa Mekarsari yang berjumlah 125 orang. (VE/NW)