Yudisium Semester Ganjil 2017/2018

12 Februari 2018

Pada tanggal 10 Februari 2018, Fakultas Hukum Universitas Tarumanagara kembali mengadakan sidang yudisium untuk para mahasiswa/i S1 dan S2 Ilmu Hukum. Acara yudisium ini diawali dengan pembukaan resmi dari Dekan Fakultas Hukum Universitas Tarumanagara, Dr. Amad Sudiro, S.H., M.H., M.M. beserta pembacaan surat keputusan oleh Ketua Program Studi Sarjana Hukum, Dr. Ahmad Redi, S.H., M.H. Setelah acara yudisium resmi dibuka, acara dilanjutkan dengan mengumandangkan lagu kebangsaan yaitu Indonesia Raya serta lagu Mars Untar. Tujuan menyanyikan lagu kebangsaan ini tak lain adalah untuk meningkatkan rasa nasionalisme serta patriotisme kepada para peserta yudisium yang hadir pada pagi itu. Setelah serangkaian acara dilalui, tibalah saatnya untuk mengumumkan lulusan terbaik pada program sarjana dan pascasarjana hukum semester ganjil 2017 / 2018.

Lulusan terbaik itu masing-masing jatuh kepada Ellyzabeth Tanaya, S.H. dan Moody Rizky Syailendra, S.H., M.H. “Lulusan terbaik memang menyenangkan untuk didapatkan, namun itu juga sebenarnya menjadi beban buat saya. Karena menjadi lulusan terbaik bukan hanya soal nilai akademis, namun yang menjadi tantangan bagi saya adalah apakah saya mampu menggunakan lulusan terbaik itu pada dunia luar? Bukan hanya mendapatkan lulusan terbaik lalu saya hanya biasa-biasa saja nantinya. Melainkan saya harus mampu meningkatkan kemampuan saya agar dapat menjaga nama baik Universitas yang telah menjadikan saya lulusan terbaik pada kesempatan kali ini”, begitulah kesan dan pesan dari Ellyzabeth Tanaya, S.H. yang baru saja resmi mendapatkan gelar sarjana hukum ini. Berbeda dengan Ellyzabeth, Moody Rizky Syailendra, S.H., M.H. pun menyampaikan kesan dan pesan untuk mahasiswa/i pascasarjana hukum Universitas Tarumanagara. “Jika pepatah mengatakan, ‘Tuntutlah ilmu sampai ke negeri China’, bagi saya tidak usah jauh-jauh, di Universitas Tarumanagara saja sudah cukup”. Tepuk tangan pun langsung meramaikan acara yudisium tersebut. Setelah menyampaikan kesan dan pesan tersebut, acara ditutup oleh doa dan foto bersama dengan para peserta yudisium yang hadir pada hari itu. Semoga para lulusan yang baru saja diyudisium dapat bekerja sesuai dengan keinginan mereka. Akhir kata, selamat berkarya dan selamat menempuh dunia kerja, para Untarian!