PKM FE UNTAR di SMA Bunga Hati Bangsa

8 Januari 2018

Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara (FE UNTAR) pada semester ganjil 2017 ini hadir di SMA Bunga Hati Bangsa untuk mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM).  Program ini merupakan bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh dosen yakni Pengajaran, Penelitian dan Pengbadian kepada Masyarakat.

12.22.2017-Pkm-01

Adapun PkM ini dilaksanakan dengan dua tema sekaligus yakni mengenai dasar – dasar bisnis untuk siswa kelas XI dan manajemen diri dan motivasi berprestasi untuk siswa kelas XII dari SMA Bunga Hati Bangsa.  Aprilia, salah satu alumni dari SMA Bunga Hati Bangsa yang juga mahasiswa S1 Manajemen Bisnis yang ikut serta dalam PkM ini, juga berbagi sedikit cerita dengan almamaternya.

Acara istimewa ini dibuka secara langsung oleh Kepala Sekolah SMA Bunga Hati Bangsa, Musringudin, M.Pd.  Tentu saja selain kegiatan ini, Dosen dan Mahasiswa FE UNTAR juga melaksanakan banyak program PkM di berbagai bidang seperti Bakti Sosial, Manajemen, Akuntansi, Komunikasi Pemasaran, Pengembangan Bisnis di masa lalu maupun di masa yang akan datang.  (RA).