Vaksinasi Difteri untuk Mahasiswa UNTAR

18 Desember 2017

Dengan merebaknya wabah difteri di wilayah ibukota Jakarta, maka pemerintah DKI Jakarta segera mengambil tindakan penanggulangan segera guna mencegah penyebaran penyakit difteri melalui program ORI (Outbreak Response Immunization). Tindakan antisipasi ini dilakukan melalui kegiatan pemberian imunisasi gratis. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Suku Dinas Kesehatan wilayah administrasi Jakarta Barat ialah dengan menggandeng Universitas Tarumanagara dalam pelaksanaan program ORI gratis dengan target mahasiswa berusia di bawah 19 tahun. Kegiatan ORI di Untar terlaksana melalui kerja sama Sudinkes Jakarta Barat dengan Fakultas Kedokteran Untar, mulai 14 hingga 21 Desember 2017. Program ORI ini menargetkan 2000 mahasiswa di bawah 19 tahun untuk menerima vaksin difteri yang akan diberikan booster (ulangan) kedua dan ketiga pada 1 dan 6 bulan mendatang.