Pembukaan Pekan ORI di UNTAR

15 Desember 2017

Dalam rangka menyukseskan program ORI (Outbreak Response Immunization) yang dicanangkan pemerintah setelah merebaknya Kejadian Luar Biasa (KLB) difteri, Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara (FK Untar) juga turut ambil bagian dalam program ini melalui kegiatan pemberian imunisasi difteri secara gratis kepada mahasiswa usia di bawah 19 tahun. Program ORI di Universitas Tarumanagara dapat terselenggara berkat kerja sama dengan Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Kota Administrasi Jakarta Barat. Kegiatan imunisasi gratis ini ditandai dengan upacara pembukaan pada hari Kamis 14 Desember 2017. Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Sudinkes Jakarta Barat dr. Weningtyas Purnomorini, MARS serta Asisten Administrasi dan  Kesejahteraan Rakyat, Bapak Yunus Burhan, S.Sos. Menurut rencana, program imunisasi difteri ini akan berlangsung hingga tanggal 20 Desember 2017 dengan target 2000 mahasiswa di bawah usia 19 tahun.