Tim Bola Basket Untar Tampil Gemilang di Abas Champ 2017

16 September 2017

Tim Putra meraih juara pertama

Tim Bola basket Untar berhasil meraih prestasi gemilang pada Kejuaraan Abas Champ 2017 ��Shoot Through Your Limit�.� Kejuaraan bola basket tingkat universitas se-Indonesia ini diselenggarakan Unika Atma Jaya, Jakarta pada 6-15 September di �Sporthall Unika Atma Jaya Kampus Semanggi. Pada laga Final, Tim Putra dengan menyakinkan berhasil mengungguli �tim �Universitas 17 Agustus 1945 dengan skor 62-45 sehingga berhasil meraih �juara pertama.� Sedangkan �Tim Putri meraih runner up setelah mengakui keunggulan tim Universitas Negeri Jakarta dan menyelesaikan pertandingan dengan skor 42-51. Sedangkan �Steanlie dan Bella Sthefani dianugeri gelar Most Valuable Player (MVP) untuk pemain putra dan putri melengkapi �gelar juara yang berhasil diraih. Keberhasilan tim yang dilatih Nina Yunita Nurman itu merupakan prestasi yang membanggakan dan mengokohkan kedigdayaan� Tim Bola basket Untar sebagai tim perguruan tinggi terkuat di Indonesia.

Tim Putri menjadi runner up

Menurut salah satu pemain Anashtasia Irawati, prestasi ini semakin mengangkat� tim bola basket Untar di jajaran tim elit perguruan tinggi di Indonesia.� �Di tengah kesibukan kami sebagai mahasiswa yang harus mengikuti kuliah namun tetap dapat berlatih dan meraih juara adalah sebuah ��perjuangan dengan hasil yang �membanggakan�, kata Anashtasia yang juga Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Liga Basket Untar periode sebelumnya.� Ditambah pada waktu yang bersamaan Tim Bola Basket Untar juga menghadapi Liga Bola Basket Mahasiswa (Libama) Jakarta. Selamat untuk �Tim �Bola Basket, maju terus UKM Untar !