Untar Isi Kemerdekaan Melalui Pendidikan

22 Agustus 2017

Perjuangan� para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan sangat luar biasa dan penuh pengorbanan.� Sayangnya saat ini masih ada yang menciderai pengorbanan tersebut dengan melakukan tindakan tercela seperti korupsi, mengadu-domba dengan menyebarkan berita bohong dan saling menghujat. �Sebenarnya sudah banyak kemajuan yang telah diraih dan menjadi modal untuk Indonesia yang semakin berkembang.� Mari kita berkontribusi, bekerja, berinovasi sesuai bidangnya.� Dosen menghasilkan karya-karya ilmiah terbaik, mahasiswa dapat belajar dan berprestasi, karyawan mendukung segala proses pembelajaran di kampus�,� kata Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan ketika memberi sambutan pada peringatan Hari Kemerdekaan ke 72 tahun Republik Indonesia, Selasa (22/8) di auditorium Gedung M Kampus Untar.

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan menyanyikan �Indonesia Pusaka� berduet dengan Kahumas Paula T. Anggarina

�Untar akan terus memberi yang terbaik untuk mengisi kemerdekaan Indonesia dengan hal-hal positif�, ujar Prof. Agustinus menutup sambutannya pada acara yang dihadiri dihadiri Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Gunardi., S.H., M.H, Sekretaris Yayasan Dr. Ariawan Gunadi, serta civitas akademika Untar. Sementara itu Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Gunardi S.H., M.H., menyatakan didirikan Untar sesuai dengan tujuan bangsa ini yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa.� �Yayasan Tarumanagara mendorong kerja nyata yang produktif dan inovatif untuk� mendukung kemajuan bangsa�, ungkap Dr. Gunardi. Peringatan hari kemerdekaan ini diisi pembacaan naskah proklamasi, Pembukaan UUD 45 dan teks Pancasila. �Selain itu juga menampilkan mahasiswa dalam berpuisi, bernyanyi dan menari.� Hadirin pun mendapat kejutan ketika Rektor menyanyikan lagu �Indonesia Pusaka� berduet dengan Kahumas Paula T. Anggarina.