FUT Untar Partisipasi di MTQMN XV 2017

4 Agustus 2017

Universitas Tarumanagara melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forum Ukhuwah Tarumanagara (FUT) berpartsisipasi mengirim perwakilannya pada �Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional XV (MTQMN) 2017 di Universitas Brawijaya Malang Jawa Timur.� Menteri Riset dan �Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak. Membuka kegiatan yang berlangsung dari 28 Juli hingga 4 Agustus 2017.

Rifqi Hibatul Wafi (Fakultas Psikologi) dan Mirda Sari Ningtyas Dara Pertiwi �(Jurusan Teknik Industri FT) menjadi wakil Untar untuk berlomba dalam cabang tartil Quran (membaca Al Quran dengan baik dan benar) dan �tilawah (membaca Al Quran dengan indah). Kegiatan �diikuti 3.000 mahasiswa dari 215 perguruan tinggi negeri dan swasta seluruh Indonesia.� Selain diselenggarakan di Universitas Brawijaya, MTQMN XV juga dilaksanakan di Universitas Negeri Malang dan Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang.