Aptisi Berperan Selesaikan Masalah yang Dihadapi PTS

24 Juli 2017

Sebagai insan yang bergerak dalam dunia pendidikan, perguruan tinggi swasta (PTS) harus saling berkolaborasi untuk memajukan pendidikan Indonesia.� Kerja sama yang dilakukan dapat �memberi kebaikan dan kemajuan bersama.

Demikian disampaikan Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan saat halal bihalal pengurus Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (Aptisi) wilayah III DKI Jakarta, Senin (24/7) di kampus Untar.� Kampus Untar menjadi tempat acara halal bihalal pengurus Aptisi wilayah III DKI Jakarta yang �dihadiri Ketua Aptisi DKI Jakarta Prof. Dr. H. Suyatno, M.Pd. dan jajaran pengurus serta pimpinan Untar. Menurutnya salah satu yang perlu dilakukan bersama adalah pengembangan sumber daya manusia.� �Kompetensi Dosen merupakan tantangan yang harus dihadapi peguruan tinggi saat ini�, ujarnya.� Sebagai sebuah institusi pendidikan yang ada di Jakarta, Untar siap ikut membantu memajukan� PTS di Jakarta melalui program yang dilakukan Aptisi.

Sekretaris Pengurus �Yayasan Tarumanagara Dr. Ariawan Gunadi,. S.H., M.H, dalam sambutannya menekankan peran Aptisi untuk menyelesaikan permasalahan yang ada saat ini seperti �konflik internal yang terjadi di��beberapa peguruan tinggi.� Selain itu Ia juga mengajak PTS untuk peduli dengan perundungan (bullying) yang terjadi di kampus� ��seraya menegaskan kembali dukungan Untar untuk mendukung program-program Aptisi.