HUT ke 11, Fikom Siap Hadapi Tantangan

13 Juli 2017

Glory Oyong salah satu alumni Fikom yang berkarir sebagai presenter Kompas TV menerima penghargaan dari Direktur Pembelajaran Dr. Eko Harry Susanto   Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) memiliki potensi untuk dapat menghadapi tantangan dan melangkah lebih cepat.� Untuk itu harus diperkuat fondasi dan pengembangan yang direncanakan dalam menghadapi persaingan dan cepatnya perubahan yang terjadi.� Pernyataan tersebut disampaikan Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan ketika menghadiri sukuran ulangtahun Fikom di Bandar Jakarta Baywalk Jakarta, Rabu (12/7).� Acara dihadiri Wakil Rektor Dr. R.M. Gatot P. Soemartono., S.E., S.H., M.M., LL.M, Direktur Pembelajaran Dr. Eko Harry Susanto yang juga pernah menjabat Dekan Fikom periode 2006-2014. Dosen, karyawan, mahasiswa dan alumni Fikom.

Disampaikan Rektor saat ini Fikom telah menghasilkan alumni-alumni yang sukses di dunia profesi maupun kewirausahaan dan hal tersebut merupakan potensi untuk pengembangan Fikom kedepan.� Selain itu menurutnya perlu juga membangun jaringan lebih luas ke berbagai stakeholder untuk lebih memperkuat Fikom.

Pj. Dekan Dr. Riris Loisa juga berharap dalam usia 11 tahun ini civitas akademika Fikom tetap menjaga semangat kerja dan kebersamaan. �Tentu kedepannya Fikom harus lebih baik lagi�, ujar Riris Loisa.

Pada acara sukuran ini� juga diberikan penghargaan kepada dosen, karyawan, mahasiswa dan alumni atas capaian yang telah diraih.� Salah satu yang menerima penghargaan adalah Helen Oktavia- mahasiswa yang sempat diundang Presiden joko Widodo karena dinilai sebagai anak muda yang insipiratif. ��Hari ulangtahun fakultas termuda di Untar ini sedianya jatuh pada 22 Juni namun bertepatan dengan cuti bersama Idul Fitri 2017 sehingga peringatannya baru terlaksana saat ini.

Setelah melewati lebih dari satu dasawarsa� banyak hal yang sudah ditorehkan Fikom.� salah satu yang membanggakan adalah keberhasilan para alumninya.� �Banyak alumni yang menggeluti dunia profesional dan wirausaha. Glory Oyong adalah salah satunya.� Alumni Fikom ini sukses meniti karir di dunia penyiaran.� Sebuah karir yang sesuai dengan bidang komunikasi yang ditekuninya di masa kuliah.� Selain itu banyak alumni yang merintis dan �meraih sukses sebagai entrepreneur.� Semua ini sedkit banyak didapat dari melalui pembelajaran dan interkasi di fakultas yang memegang nilai humanis, entrepreneur, profesional dan integritas (HEPI).� Selamat ulangtahun Fikom!