Dosen Fikom Ikuti Seminar Nasional Perhumas

21 Maret 2017

Yogyakarta (21/3) Dosen Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara Yugih Setyanto, S.Sos., M.Si, mengikuti kegiatan seminar nasional yang diselenggarakan oleh Perhumas pada tanggal 21-22 Maret 2017. Bertempat di Universitas Atma Jaya Yogyakarta, seminar nasional tersebut membahas isu-isu terkini tentang perkembangan Public Relations saat ini, serta tantangan seorang Public Relations dimasa yang akan datang. Menurut Yugih Setyanto, S.Sos., M.Si, “Perguruan tinggi memerlukan humas dalam mengkomunikasikan institusinya kepada masyakat tidak beda dengan korporasi.  Ada hal khusus yang membedakan dengan korporasi bahwa perguruan tinggi juga dituntut memiliki fungsi sosial yaitu mendidik sehingga tidak profit oriented semata, humas perguruan tinggi harus membangun komunikasi dengan stakeholder sehingga perguruan tinggi tidak jadi “menara gading”. selain itu PR universitas mampu menyebarkan informasi seputar hasil dan karya ilmiah sehingga dapat dimanfaatkan bagi masyarakat”. (AM)