LOMBA KARYA ILMIAH MAHASISWA XIV TAHUN 2016

19 Desember 2016

Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa Fakultas Teknik yang dituangkan melalui Lomba Karya Ilmiah Mahasiswa (LKIM) XIV tahun 2016, untuk menampung karya-karya inovatif mahasiswa, Fakultas Teknik kembali menyelenggarakan Lomba Karya Ilmiah Mahasiswa (LKIM) yang ke XIV pada tanggal 16 Desember 2016. Acara puncak LKIM di buka oleh Rektor Universitas Tarumanagara Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, dan Ketua pelaksana pada LKIM kali ini adalah Dr. Steven Darmawan. Lomba di bagi dalam dua kategori yaitu:

Perancangan dan Penelitian. Untuk Perancangan terdapat 37 makalah dan Penelitian sebanyak 70 makalah.  Setelah penilian oleh Dewan Juri terdapat 16 makalah yang masuk final. Setelah presentasi diambil 3 pemenang setiap kategori dan 1 karya paling inovatif setiap kategori, dengan hasil sebagai berikut :

KATEGORI PERANCANGAN :

• Juara 1 :    Renaldi Putra Wijaya Teknik Mesin
  • Juara 2 :    Ananda Surya Agung Juntrisnawati Loi PWK-RE
  • Juara 3 :    Gary Jonathan Salli Teknik Elektro

Karya Paling Inovatif : Wellson Susanto Arsitektur

KATEGORI PENELITIAN :

• Juara 1 :    Lucky Sumanton Teknik Sipil
  • Juara 2 :    Elvi Irawati Teknik Industri
  • Juara 3 :    Paula Theresia Teknik Industri

Karya Paling Inovatif : Winsen Winata Teknik Mesin

Untuk para juara mendapatkan sejumlah uang dan tropi “Selamat untuk para Pemenang LKIM XIV 2016”.