Menjadi Pahlawan di hari Pahlawan

12 Desember 2016

Kamis, 10 November 2016, di Lantai 1 Gedung M Universitas Tarumanagara, Badan Eksekutif Mahasiswa Divisi Pengabdian Masyarakat menyelenggrakan kegiatan Donor Darah. Kegiatan ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Daerah Khusus Ibukota Jakarta.  Kegiatan ini rutin diadakan setiap tahunnya oleh BEM FT dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa dan meningkatkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan di antara mahasiswa. Acara ini diketuai oleh Sitta Faradilla/315150173 dan sebagai Penanggung Jawab adalah Ketua BEM FT Andi/325130002. Kemudian, kegiatan ini tidak hanya membantu Palang Merah Indonesia dalam pengumpulan darah. Kegiatan ini juga sekaligus merayakan hari pahlawan nasional yang jatuh pada tanggal yang sama yaitu 10 November. Dengan mendonorkan darahnya, para pendonor telah menjadi pahlawan di hari pahlawan ini bagi mereka yang membutuhkan donor darah.