Seminar 2nd IMADE

7 Desember 2016

Bagian Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara pada hari Sabtu 3 Desember 2016 telah menyelenggarakan untuk kedua kalinya Seminar IMADE (The 2nd Internal Medicine Annual Update 2016). Tema yang dipilih kali ini adalah “Updating Knowledge of Metabolic Diseases and Diabetes in Daily Practice,” yang memfokuskan pada masalah kesehatan terkait penyakit kronik metabolik seperti hipertensi, diabetes mellitus, serta dislipidemia yang sering ditemui pada praktek sehari-hari. Seminar diawali dengan “Pemaparan Etika Kedokteran”oleh Ketua IDI Jakarta Barat Dr. dr. Dollar, SH, MH yang dilanjutkan dengan para nara sumber yang berkompeten di bidangnya seperti dr. Ni Made Hustrini, Sp.PD, dr. Yuwono, Sp.S, FINS dan dr. M. Yamin, Sp. JP, FIHA pada sesi pertama yang banyak mengulas tentang hipertensi, stroke dan dislipidemia. Sesi kedua dilanjutkan dengan pembahasan mengenai edukasi nutrisi dan pelemakan hati oleh dr. Idawati Karjadidjaja, MS, Sp.GK dan dr. Paskalis A. Gunawan, Sp.PD. Pada sesi terakhir,   mengulas masalah penyakit diabetes mellitus, mulai dari guideline tata laksana, hingga update terapi DM terbaru oleh Dr. dr. Hari Hendarto, Ph.D, Sp.PD-KEMD, FINASIM dan dr. Dante Saksono, Ph,D, Sp.PD. Seminar yang diselenggarakan di auditorium gedung utama Universitas Tarumanagara ini dihadiri hampir 300 peserta, yang terdiri dari mahasiswa, staf pengajar dan para klinisi dari berbagai instansi kesehatan dan fakultas kedokteran di Jakarta dan sekitarnya.