Latihan Dasar Kepemimpinan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Psikologi 2016/2017

6 Desember 2016

Dalam sebuah organisasi dibutuhkan beberapa keterampilan yang harus dimiliki oleh seluruh anggota, salah satunya adalah leadership atau kepemimpinan. Tidak hanya dikhususkan oleh ketua atau pemimpin dalam sebuah organisasi, namun seluruh anggota lainnya juga harus memiliki keterampilan memimpin atas dirinya sendiri agar dapat menjadi sosok pemimpin yang baik dan kedepannya dapat meneruskan organisasi. Oleh karena itu Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bekerja sama dengan Dewan Perwaklian Mahasiswa (DPM) Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (F. Psi UNTAR) mengadakan kegiatan Latian Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk membantu peserta mengembangkan dan melatih keterampilan tersebut.

Kegiatan ini bertemakan NEXT dengan harapan seluruh peserta yang merupakan calon penerus organisasi dapat mengembangkan keterampilan kepemimpinan yang ada di dalam diri peserta. Untuk mengembangkan keterampilan tersebut, panitia mengambil nilai-nilai seperti tanggung jawab, rasa percaya, teamwork, dan respect sehingga para peserta dapat berkontribusi maksimal di dalam organisasi dan dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Serta dalam kegiatan LDK ini, diharapkan para peserta dapat lebih mengasah kemampuan dan memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan F. Psi UNTAR. (V/ENES)