Pelatihan Workshop IMALEKTA – Teknik Elektro

2 Desember 2016

Pelatihan workshop adalah suatu kegiatan rutin IMALEKTA dari dan untuk mahasiswa teknik elektro. Kegiatan ini merupakan suatu pembekalan praktek kepada para mahasiswa, terutama mahasiswa baru teknik elektro yang mempunyai beragam latar belakang. Kegiatan ini sangat menunjang perkuliahan di teknik elektro, sehingga mempermudah mahasiswa dalam mengerjakan tugas kuliah nanti terutama dalam membuat Tugas Akhir. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 17 dan 24 November 2016 di Laboratorium Telekomunikasi dan Ruang Workshop Teknik Elektro Untar ini. “Kegiatan ini menyenangkan dan sangat bermanfaat bagi saya. Dengan melakukan praktek seperti ini saya jadi termotivasi untuk membuat suatu alat yang inovatif,” ujar Yoke, salah satu peserta dalam kegiatan ini. Pelatihan ini ditujukan bagi mahasiswa jurusan teknik elektro semester awal yang dibimbing oleh mahasiswa di tingkat yang lebih tinggi. Pelatihan ini mengajarkan kepada mahasiswa bagaimana caranya mencetak suatu papan rangkaian mulai dari papan polos, penggambaran, proses pelunturan tembaga hingga penyolderan dan pemasangan komponen.