Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Fakultas Psikologi 2016/2017

29 November 2016

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) adalah kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (F. Psi UNTAR). Kegiatan PMB ini bertujuan untuk menyambut mahasiswa baru sebagai keluarga besar F. Psi UNTAR serta memberi informasi mengenai keadaan lingkungan untuk memperkenalkan kampus UNTAR kepada mahasiswa baru 2016.   Pada PMB 2016 ini, BEM UNTAR memilih tema “United as One”.Tema ini diangkat agar dapat mempersatukan mahasiswa baru sehingga dapat menjadi satu kesatuan dalam UNTAR. Mahasiswa baru juga diharapkan dapat menambah rasa kesadaran untuk mengenal dan mencintai lingkungan kampus sehingga dapat menciptakan lingkungan yang baik di sekitarnya.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menjembatani proses transisi mahasiswa baru yang bertujuan untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus. Selain itu, PMB mempunyai peran yang cukup penting untuk pemahaman mahasiswa baru terhadap lingkungan barunya sekaligus penentu bagi peran-peran lainnya yang akan berproses selama ia menjalani proses perkuliahan.   Melalui adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa baru F. Psi UNTAR mendapat banyak informasi mengenai sistem perkuliahan, fasilitas, dosen dan informasi lainnya mengenai F. Psi UNTAR dan juga diharapkan dapat berperan aktif melalui acara yang telah dipersiapkan serta dapat menjalin persahabatan dan kekeluargaan. (V/ENES)