MARSIPALA OPEN HIKING 2016

29 November 2016

Hiking atau kegiatan mendaki gunung merupakan salah satu kegiatan alam bebas yang cukup populer di kalangan masyarakat pada saat ini. Banyak manfaat yang dapat diraih dalam menjalankan aktivitas ini, selain merupakan salah satu kegiatan olahraga, dengan mendaki gunung kita dapat menikmati indahnya alam dan secara tidak langsung akan menumbuhkan rasa cinta pada lingkungan. Selain itu, pelaksanaan kegiatan di alam bebas ini dapat melatih mental dan kerjasama antar peserta yang tentunya akan berguna nantinya. Marsipala sebagai wadah dari mahasiswa/i pencinta alam di Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara selalu berusaha untuk memperkenalkan keindahan alam dan lingkungan kepada semua orang agar semakin tumbuh rasa cinta pada alam dengan mengadakan kegiatan – kegiatan di alam bebas, salah satunya yaitu dengan mengkoordinir kegiatan pendakian gunung. Pada kesempatan ini, Marsipala akan mengkoordinir pendakian Gunung Gede via Putri-Cibodas. Gunung Gede merupakan salah satu tempat favorit bagi para pendaki gunung. Gunung Gede memiliki ketinggian 2958 mdpl. Pemandangan yang indah serta bentuk puncaknya yang berupa kawah semakin menambah daya tarik untuk mendakinya. Selain itu Gunung Gede mempunyai jalur yang tidak sulit untuk umum. Karena itu Marsipala memilih Gunung Gede sebagai lokasi pendakian. Adapun maksud dari kegiatan ini adalah Menyalurkan minat dan hobi mahasiswa/i Universitas Tarumanagara akan kegiatan di alam bebas, memperkenalkan kegiatan di alam bebas kepada masyarakat umum mempererat hubungan dengan wadah pencinta alam dari universitas lain. Sedangkan tujuan dari kegiatan ini adalah Memperkaya diri dengan pengalaman dan mendapatkan manfaat yang positif Menimbulkan rasa cinta pada alam dan keinginan untuk memeliharanya. Penanggung jawab  Renaldo Bunaidi (325130097) Ketua Pelaksana Hendry (545150047), peserta kegiatan ini sekitar 60 peserta dari Marsipala maupun dari peserta umum.