Sesi Pertama CNN MEET UP IN FIKom UNTAR 2016

29 September 2016

CNN sebagai salah satu stasiun televisi news popular di Indonesia mengadakan acara talkshow di Universitas Tarumanagara. BEM FIKom UNTAR  bekerja sama dengan CNN mengadakan acara ini (28/10) di Auditorium Gedung M lantai 8 Universitas Tarumanagara. Acara ini memiliki dua sesi dengan tema yang berbeda. Sesi pertama dihadiri oleh Desy Anwar sebagai pembicara dengan tema ‘Adaptasi Jurnalis Televisi di Era Digital’.

Desy Anwar menceritakan pengalamannya dari mulai bekerja pada tahun 1990 di Seputar Indonesia hingga saat ini ia sudah sukses menjadi seorang news anchor. Selain itu, beliau juga memberikan pengetahuan baru seputar era digital kepada mahasiswa. Ia mengatakan bahwa era digital saat ini melahirkan era komunitas. Dan di era ini siapapun yang bisa mengakses internet mampu membuat beritanya sendiri karena berita saat ini menjadi ranah publik.