Persiapan Mahasiswa FIKom UNTAR Menghadapi Skripsi

5 September 2016

Setiap tahun Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara (FIKom UNTAR) melahirkan lulusan professional yang siap memasuki dunia bisnis. Namun sebelum hal tersebut terjadi, mahasiswa perlu melakukan penelitian dan menyusun skripsi untuk memperluas pengetahuan dan pengalaman mereka.

Skripsi tahun ajaran ganjil 2016/2017 di FIKom UNTAR sudah dimulai September ini. Setelah pengajuan judul dan mendapatkan dosen pembimbing, mahasiswa bersiap melakukan penelitian. Beragam persiapan dilakukan oleh mahasiswa agar skripsi mereka bisa berjalan dengan baik dan lancar. “Untuk persiapan menghadapi skripsi, saya cari buku untuk referensi dan lobby dengan pihak yang akan diteliti untuk mau diwawancara,” ucap Tania yang meneliti tentang akulturasi budaya.

Selain persiapan teknis, mahasiswa juga mempersiapkan diri secara mental. “Aku mempersiapkan diri dengan banyak berdoa dan terus berpikir positif,” tutur Lieni yang meneliti tentang motif dari penggunaan sebuah aplikasi transportasi. (S/A/L)