Kuliah Umum Entrepreneurship

31 Agustus 2016

FTI UNTAR mengadakan kuliah umum yang bertema entrepreneurship pada tanggal 19 Agustus 2016 di ruang seminar FTI, Gedung R lantai 11.  Acara yang dipandu oleh Lidyawati Soelaeman, S.T., M.M., dibuka oleh Franky Slamet, S.E., M.M. dan dihadiri oleh dosen-dosen serta mahasiswa dari Fakultas Teknologi Informasi (FTI), Fakultas Seni Rupa & Desain (FSRD) dan Fakultas Ekonomi (FE).

Kuliah umum dibawakan oleh Dr. Ir. Chairy, S.E., M.M. (Kepala Pusat Studi Kewirausahaan UNTAR) dengan tema “Menuju Entrepreneur Week VIII”. Kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan bekal entrepreneurship kepada mahasiswa-mahasiswa FTI, FE dan FSRD yang akan melaksanakan kegiatan Entrepreneur Week yang ke-8 pada bulan November 2016.

Dalam kuliahnya Dr. Chairy menjelaskan program-program entrepreneurship yang dijalankan oleh UNTAR, dan menguraikan esensi-esensi pendidikan entrepreneurship. Untuk memotivasi mahasiswa supaya berani menjadi entrepreneur, beliau mengutip ucapan Fisikawan terkemuka Einstein, “ Insanity is doing the same thing over and over again and expecting different results”.

(J)