Worskhop S1 Akuntansi FE UNTAR

6 Juni 2016

Universitas Tarumanagara melalui Fakultas Ekonomi mengadakan workshop mengenai “Critical Overview atas Standar Akuntansi Keuangan terkait Penyajian Laporan Keuangan, Konsolidasian dan Kombinasi Bisnis”, Jumat (27/5). Workshop yang diselenggarakan oleh program studi S1 Akuntansi diadakan di Ruang Seminar Lantai 3 dan menghadirkan seorang instruktur profesional yang sudah berpengalaman 15 tahun dalam bidang auditing berbasis ISA dan standar akuntansi berbasis IFRS, Dr. Hendang Tanusdjaja, CPA., CA., CPMA. CPA (Aust.). Selain itu, Beliau dulu sempat mengajar di S1 Akuntansi UNTAR dan dosen di FEB Universitas Indonesia.

“Sebagai dosen kita harus rela membagi ilmu dan menjadi amanah”, ucap Beliau. Acara yang dimulai dari jam 9 pagi ini dihadiri oleh berbagai praktisi, akademika, lulusan UNTAR dan lulusan non-UNTAR. Workshop ini dirancang khusus untuk praktisi dan akademika di bidang akuntansi keuangan dan pelaporan korporat sehingga mampu memahami secara komprehensif materi pengajaran dan penerapan standar akuntansi yang relevan, sehingga kualitas laporan keuangan yang dihasilkan dapat mampu mematuhi standar akuntansi keuangan yang telah berkonvergensi dengan International Financial Reporting Standards (IFRS).